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Das muss in die Theke

Französische Ziegenkäse genießen nicht nur im Heimatland den Status einer Spezialität. Bekannt sind sie eigentlich überall für ihre große geschmackliche Vielfalt und für ihre ausdrucksstarken Formen. Ihre regionale Heimat kennzeichnet das Zusammenspiel von Klima, Luft und reichhaltigem Weideland. Alles zusammen sind beste Voraussetzungen für eine erstklassige Milchqualität. Ziegenkäse werden in Frankreich sowohl in Molkereien als auch in kleinen Käsereien hergestellt. Sie reifen dort und werden so lange affiniert, bis das charakteristische Aroma und der gewünschte Reifegrad erreicht sind.

Die Ziegenkäse sind zugleich auch ein wichtiger Teil der französischen kulinarischen Kultur. Frischer Ziegenkäse lässt sich hervorragend entweder pur oder zu frischem Baguette genießen. Auf jeder Käseplatte geben gereifte Rollen oder Ziegenkäsetaler – um nur einige aus der großen Vielfalt zu nennen – dem Arrangement stets eine pikante Note. Aber auch in der warmen Küche zeigen sie sich von ihrer besten Seite. Inspirierende Rezeptideen mit französischem Ziegenkäse, dazu Informationen zu Sorten, Herstellung, Herkunft und Warenkunde gibt’s im Internet unter www.ziegenkäse-aus-frankreich.de.

Das Rezept für das abgebildete Wildreis-Limetten-Bowl mit Zucchini-Ziegenkäsetalern gibt’s dort auch.

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