News

Standard für Permeatpulver

Der Int. Milchwirtschaftsverband International Dairy Federation (IDF) hat zusammen mit dem Codex Alimentarius einen internationalen Standard für Permeatpulver erarbeitet. Dafür hat der IDF Spezifikationen für die Zusammensetzung, die relevanten Untersuchungsmethoden sowie die technischen Belange bei der Zugabe von Hilfs- und Zusatzstoffen definiert.

Milchbasierende Permeatpulver werden aus Milch- und Molkenpermat hergestellt. Bei Milchpermeatpulver wird das Protein durch UF abgetrennt, bei Molkenpermeatpulver wird Protein durch einen mechanischen Prozess aus der Molke abgeschieden (Ausnahme Sauermolke).

Mit dem Standard soll der steigenden Nachfrage von Nahrungs- und Futtermittelherstellern nach Permeatpulvern Sicherheit gegeben werden.

 

Foto: DMK

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen