News

Mikrowellen-Erhitzung in der Milchwirtschaft

In den letzten vier Jahren hat ein Konsortium mehrerer Unternehmen und Institute unter Führung der Fraunhofer-Gesellschaft am Einsatz von Mikrowellen in der Molkereitechnik gearbeitet. Entwickelt wurde ein Erhitzer für Trocknungskonzentrat, der Praxistest lief bei der Schwarzwaldmilch in Offenburg.

Interessierte können die Mikrowellen-Anlage am 8. November in Offenburg besichtigen und sich über Details des praktischen Einsatzes informieren. Einige der erreichten Ergebnisse: reduzierte Ansatzbildung, geringerer Reinigungsaufwand, Senkung von Wasser- und Energieverbrauch und Zeitersparnis.

Die Mikrowellentechnik lässt sich z.B. auch für andere Konzentrate, Joghurt oder Frischkäse einsetzen.

Für die Besichtigung müssen Sie sich unter www.igb.fraunhofer.de/mwopen registrieren.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen