x

Karl-Heinz Kratzer „Ausbilder des Jahres“

Datum: 03.10.2022Quelle: LBM
Von links: Andreas Heym, Heike Taufratshofer , Karl-Heinz Kratzer, Michael Welte (Foto: LBM)

Am 24. September erhielt Karl-Heinz Kratzer, Geschäftsführer der Hawanger Käsegenuss GmbH und der Kisslegg Käsefreunde GmbH,  die Auszeichnung „Jahresbester Ausbilder 2022 der deutschen Milchwirtschaft.“ Die Jury hatte die von Kratzer geleitete berufliche Ausbildung einstimmig als eine der besten bewertet. Die Auszeichnung würdigt die Ausbildungsqualität milchwirtschaftlicher Unternehmen in Deutschland und wurde gemeinsam vom Milchindustrie- Verband (MIV) und dem Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftlicher (ZDM) übergeben.

 

Kratzer nahm den Preis anlässlich des Verbandtags des Zentralverbandes Deutscher Milchwirtschaftler in Magdeburg zusammen mit der für die Hawangen Käsegenuss GmbH zuständigen Ausbilderin Heike Taufratshofer entgegen und bedankte sich für die Auszeichnung: „Als Ausbildungsbetrieb sehen wir die Berufsausbildung junger Menschen als wichtige Verpflichtung und auch als Baustein für ein erfolgreiches und auf die Zukunft fokussiertes Unternehmen.“

 

Der Hawanger Käsegenuss GmbH und Kisslegg Käsefreunde GmbH ist die Ausbildung des Nachwuchses zu Fachkräften der Zukunft ein wichtiges Anliegen. Indem die persönlichen Stärken der Auszubildenden gezielt gefördert und durch die qualifizierten Ausbilderinnen Heike Taufratshofer und Melissa Kraus individuell unterstützt werden. Bei der Ausbildung stehen neben dem Erlernen der verschiedenen Berufe vor allem die persönliche Wertschätzung und die gezielte Förderung der Talente der Azubis im Mittelpunkt.

Die Hawanger Käsegenuss GmbH zählt in Bayern und die Kisslegg Käsefreunde GmbH in Baden-Württemberg zu den besonders innovativen und aufstrebenden Käsereibetrieben. Viele Bereiche sind digitalisiert, Prozesse automatisiert und durch Hard- und Softwarekomponenten hocheffizient miteinander vernetzt. Ein optimales Spielfeld für spannende Ausbildungsberufe wie Milchtechnologen und milchwirtschaftliche Laboranten.

 

Junge Menschen werden nicht nur während der Ausbildung speziell gefördert, sondern haben auch nach der Ausbildung bei der Hawanger Käsegenuss GmbH sowie bei der Kisslegg Käsefreunde GmbH sehr gute Chancen, ein festes Arbeitsverhältnis und einen sicheren, krisenfesten Arbeitsplatz zu bekommen. Jährlich ermöglichen die beiden Unternehmen durch ihre Ausbildung jungen Leuten den Start in ein erfolgreiches Berufsleben. Derzeit befinden sich vier Auszubildende in den Unternehmen, weitere zwei konnten ihre Ausbildung 2022 erfolgreich abschließen. Die Bewerbungsphase für 2023 ist noch nicht beendet.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.