News

Käseexport nach China wächst auf kleinem Niveau

Der Käseexport der USA nach China wächst deutlich, wenn auch auf noch kleinem absolutem Niveau. Im Jahr 2013 wurde 11.000 t US-Käse an China verkauft. Laut dem US Dairy Export Council lag der Absatz damit 6,5 Mal höher als noch in 2010. Der Käseexport der EU nach China hat im letzten Jahr noch keine 5.000 t erreicht. Spitzenreiter ist Frankreich mit einer Ausfuhrmenge von 1.630 t, gefolgt von Italien mit 1.200 t, Dänemark mit 660 t und den Niederlanden mit 550 t.

Käse-Käufer in China sind vor allem junge Leute, die viel reisen und Neues entdecken wollen.

 

Foto: Sopexa

 

Verwandte Artikel

News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
News

Milch mit Absender

QMilch-Label diversifiziert in weitere Milchbereiche der weißen und gelben Linie....
News

Gefahr in der Luft

Wägelösungen für explosionsgefährdete Bereiche...
News

Preisbaro SüßMoKo KW 36/2024

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Nach oben scrollen