News

Folie aus Milchbestandteilen

Wissenschaftler des US- Landwirtschaftsministeriums haben eine Folie aus Milchbestandteilen entwickelt. Die Chemiker entdeckten, dass sich Casein-Protein zu  einem dichten Netzwerk verbinden lassen; aus diesen Verbindungen entsteht eine durchsichtige Folie, die sich laut den Wissenschaftlern wie eine herkömmliche Verpackung verwenden lässt. Zudem sollen die Casein-Folien Lebensmittel im Gegensetz 500 mal länger frisch halten können. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie komplett aus Milchbestandteilen bestehen und somit biologisch abbaubar, bzw. zum Verzehr geeignet sind. Die Wissenschaftler gehen davon aus, dass die „Milchfolie“ in ca. 3 Jahren zum Einsatz kommen könnte.

 

Foto: American Chemical Society

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen