News

A2- oder doch lieber A1-Milch

Wer in den Supermärkten in die Regale schaut kann unter einer Vielzahl von Kuhmilchsorten auswählen. Angefangen bei der Heumilch über Wiesenmilch bis hin zur Milch aus den beliebten Alpenregionen ist alles vertreten. Doch seit einiger Zeit gesellt sich immer öfter eine neue Milchsorte dazu – die A2-Milch. Diese soll, im Gegensatz zur herkömmlichen A1-Milch, gesundheitliche Vorteile bieten. Der Unterschied zwischen A1- und A2-Milch scheint marginal zu sein. Es stellt sich dennoch die Frage, ob dieser Unterschied die Verträglichkeit beeinflusst.

Eine zuverlässige Bewertung der A2-Milch stand aus wissenschaftlicher Sicht bis jetzt aus. Aus diesem Grund hat das Kompetenzzentrum für Ernährung – Kern, zusammen mit Cochrane Deutschland, die aktuelle wissenschaftliche Literatur gesichtet und bewertet. Die Ergebnisse dieser systematischen Übersichtsarbeit stellt das Kern am 2. Dezember 2019 vor. Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr. Der Besuch ist kostenfrei.

In Kürze:

Ort: Landesanstalt für Landwirtschaft, Raum 1-33 (1.Stock)

Lange Point 12, 85354 Freising

Datum:  2. Dezember 2019

Uhrzeit: 10:00 bis ca. 14:15

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen