Milch-Marketing 10-2024, Fachthema Modern Food
Quelle: Milch-Marketing 10-2024

Zwischen Tradition und Neuausrichtung

Modern Food ist die Antwort auf eine besondere Herausforderung: Zum einen müssen die individuellen Wünsche der Verbraucher bedient werden, zum anderen erfordern Klimawandel und Krisen ganz neue Lösungsansätze.

 

Dass sich die Ernährung und damit die Lebensmittelbranche derzeit im Wandel befinden, ist nicht zu übersehen. Traditionelle Molkereien setzen verstärkt auf pflanzliche Produkte, der Fleischkonsum sinkt, Nachhaltigkeit als Kaufargument hat einen noch nie dagewesenen Stellenwert. Die Konsumenten sind anspruchsvoll und wollen am liebsten die Eier legende Wollmilchsau: Die Nahrung soll bequem, gesund, nachhaltig, kalorienarm, proteinreich, preiswert, regional, innovativ, traditionell und natürlich schmackhaft sein. Verbirgt sich unter all diesen Anforderungen der Begriff Modern Food? Die Antworten fallen unterschiedlich aus……

 

Verwandte Artikel

Markt

Sorge wächst

Auch Italien spürt die aktuelle Marktschwäche...
News

Veränderungen bei Fayrefield Ingredients

Dänischer Investor Erhvervsinvest erwirbt Mehrheit...
Markt

Kieler Rohstoffwert Oktober 2025

ife berechnet den monatlichen Rohstoffwert mit 39,1 Cent...
Unternehmen

Sahnelikörhersteller wechselt den Besitzer

Stockmeier Group übernimmt Creamy Creation...
Länderbericht

Pecorino Romano DOP in Gefahr

Scharfe Kritik an den neuen Produktionsvorschriften...
Länderbericht

0,8% mehr Rohstoff

Italienische Anlieferung im ersten Halbjahr...
Nach oben scrollen