Fonterra
Quelle: Boerderij

Weitere Großinvestition

Fonterra investiert umgerechnet rund 85 Millionen Euro in ein Kühllager in seinem Werk Whareroa in der Region Taranaki. Dies ist die dritte Investition, die das neuseeländische Molkereiunternehmen innerhalb kurzer Zeit angekündigt hat. Zuvor hatte Fonterra eine Investition in Höhe von 42 Millionen Euro in eine neue Anlage zur Herstellung von Molkenproteinzusätzen in Studholme und eine Investition in Höhe von 84 Millionen Euro in eine Anlage zur Herstellung von H-Sahne in Edendale bekannt gegeben.

Das Kühllager wird eine Fläche von 19.000 Quadratmetern haben. Die Lagerkapazität wird um 5.000 Tonnen auf 26.000 Tonnen Käse erhöht. Am Standort Whareroa verarbeitet Fonterra täglich bis zu 12,5 Millionen Liter Milch. Das Werk hat einen Anteil von 30 % an der gesamten Käseproduktion Fonterras. Der Standort verfügt über elf Produktionslinien. Neben Käse – einschließlich Mozzarella – stellt Fonterra in Whareroa auch Butter, Kasein und Milchpulver her.

Das gesamte Projekt wird etwa drei Jahre in Anspruch nehmen.

Verwandte Artikel

Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Länderbericht

Meldepflicht für Direktverkauf

Österreichische Landwirte müssen die AMA informieren...
Verpackung

Zuverlässig gesiegelte Verpackungen

Umfrage der Fraunhofer Gesellschaft...
Nach oben scrollen