Nach der Diskussion noch ein BUld für die Kamera (v.l.): Rebekka Kornder (Oberregierungsrätin), Josef Stitzl (COO Hochland SE), Stefan Hiebl (Ministerialrat), Hubert Bittlmayer (Ministerialdirektor), Tobias Geitner (Leitung Milchmanagement Hochland Deutschland GmbH), Werner Giselbrecht (Director Milk Board Hochland SE) und Fiona Bochmann (Strategic Milkmanagement Hochland SE).
Bildquelle: Foto Hochland
News
Quelle: Hochland

So geht nachhaltige Milcherzeugung

Was bedeutet strategische Milchmanagement? Darüber informierten sich noch Ende Juli Vertreter des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus bei Hochland. Konkret ging es um nachhaltige Milcherzeugung in Bezug auf Tierwohl, Klima und Biodiversität. Hochland, einer der größten privaten Käsehersteller Europas, ist überzeugt, dass ein hohes Maß an Tierwohl, Artenvielfalt, gesunde Böden und ein effizienter Ressourceneinsatz die Grundlagen für eine resiliente und langfristig verfügbare Milchwirtschaft bilden. Ziele der Nachhaltigkeitsstrategie und des strategischen Milchmanagements sind die Erreichung der CO2e-Emmissionsziele der Werke und pro Tonne verkauftem Produkt durch Kreislaufwirtschaft und die Bewältigung der Transformation hin zu einer nachhaltigen Landwirtschaft gemeinsam mit den Vertragslandwirten. Dies kann nur gelingen, wenn auch die politischen Rahmenbedingungen diese Entwicklungen unterstützen und fördern.

Ein weiterer Schwerpunkt der Gespräche lag auf der Bedeutung der Auslandsvermarktung und der Wettbewerbsfähigkeit deutscher Produkte innerhalb und außerhalb der EU und der sich ändernden Ernährungsgewohnheiten innerhalb der Gesellschaft.

Verwandte Artikel

Nachhaltigkeit

Zusätzlicher Zinsbonus

Zweiter Förderbaustein für die Erstellung von Klimabilanzen...
Handel

Essen ist fertig

EHI-Studie Handelsgastronomie: Auf Wachstumskurs mit vielen Zukunftsszenarien....
Sortiment

Bio-Mopros bleiben gefragt

Die aktuellen Zahlen der RollAMA in Österreich zeigen Stabilität und...
Messen

Handwerkliche Käsekunst

Auf der "Cheese Berlin" stehen diesmal die Internationale Käsespezialitäten im...
Zulieferer

Neues F&E-Zentrum

Lallemand Specialty Cultures weiht Labor in Rennes ein...
Verpackung

„Think Inside The Box“

Flüssigkeitskarton-Branche setzt Zeichen für nachhaltige Verpackung...
Nach oben scrollen