Seit Generationen ist die Milchwirtschaft ein fester Bestandteil in der Region des Schwarzwaldes. Grund genug, meinte man bei der Schwarzwaldmilch-Molkerei in Freiburg, „unsere Milch in einem Kochbuch mal entsprechend zu würdigen“. Das Buch mit dem symbolischen Titel „Schwarzwaldmilch“, ist im Tietge-Verlag erschienen und wurde kürzlich im Rahmen des 135-jährigen Jubiläums des renommierten Buchhändlers vorgestellt.
Im Innenteil des Buches finden sich nicht nur 70 herzhafte und süße Rezepte aus dem Basisprodukt Milch, sondern auch zum Teil spannende Einblicke in die Lebenswelt der Milchbauern. „Das Buch“, so schwärmt Andreas Schneider, Geschäftsführer der Schwarzwaldmilch, „verbindet Tradition und Kreativität und zeigt die Vielseitigkeit gerade von regionalen Milchprodukten auf“.
Das Kochbuch. 70 herzhafte und süße Rezepte. Hardcover 208 Seiten, Preis 28,00 Euro. Erhältlich in Buchhandlungen sowie im Schwarzwaldmilch-Milchladen in Freiburg.