News

Mozzarellaproduktion steigt

Die Produktion von Mozzarella stieg im letzten Jahr in Belgien um 18 Prozent auf fast 81.000 Tonnen. Obwohl dieses Produkt nicht gerade als belgisch bezeichnet werden kann, macht es zwei Drittel aller im Land hergestellten Käse aus. Außerdem wurden mehr Frischkäse (+12%) und mehr Ziegenkäse (+3,6%) hergestellt, während die Gouda-Produktion stagnierte. Die gesamte Käseproduktion Belgiens belief sich auf 122.912 Tonnen, 12 Prozent mehr als im Jahr 2022.
Bei Milchfrischerzeugnissen erhöhte sich die Produktion um 2 Prozent auf fast 697 Millionen Liter. Die Herstellung von Sahne stieg um 4,4 Prozent, der von Desserts um 3,6 Prozent. Die Joghurterzeugung blieb gegenüber 2022 stabil.
Darüber hinaus ist die Produktion von Butter im vergangenen Jahr auf 68.900 Tonnen um 4% zurückgegangen.

Die Produktion von Konsummilch ging 2023 das dritte Jahr in Folge auf 801 Millionen Liter (-2% gegenüber 2022) zurück, teilentrahmte Milch machte 356 Millionen Liter aus.
Während 2018 in Belgien noch 71 Millionen Liter Speiseeis produziert wurden, waren es 2023 60 Millionen Liter, ein Rückgang von 9 Prozent gegenüber der durchschnittlichen Produktion von 2018 bis 2022.

Verwandte Artikel

Verbände

Falsche Richtung

Das Europäische Parlament hat in Straßburg im Rahmen der Novellierung...
Länderbericht

Eine besondere Wertschätzung

Milchprodukte und Käse treiben Österreichs Agrarexporte – Deutschland bleibt Kernmarkt....
Handel

Lidl zieht nach

Lidl Deutschland reduziert dauerhaft die Preise für zahlreiche Käsesorten der...
Unternehmen

Milch sponsort Tennis

a2 Milk Co. beliefert die Australian Open 2026...
Länderbericht

Ambitionierte Ziele

Indonesien will Milchproduktion vervierfachen...
Markt

140% Wachstum erwartet

Der europäische Markt für pflanzlichen Milchersatz...
Nach oben scrollen