News

Milchfälschung in Italien

In Italien laufen Ermittlungen gegen zehn Personen, die bei der Fattorie Marchigiane in Colli al Metauro, einer Tochtergesellschaft von Tre Valli Cooperlat, beschäftigt sind. Es geht um Produktfälschung und Betrug im Handel. Der Vorwurf lautet, dass die Beschuldigten Natronlauge und Wasserstoffperoxid verwendet haben, um den Säuregehalt verdorbener Milch zu korrigieren, die zur Herstellung von Käse verwendet wurde. An der Untersuchung sind leitende Mitarbeiter des Unternehmens, externe Berater, Labortechniker des Unternehmens und der staatlichen Zertifizierungsstelle sowie Produktionsmitarbeiter beteiligt.

Im Rahmen der Ermittlungen wurden 90.000 l Milch und 110 t Milchprodukte beschlagnahmt. Die Käserei wurde dadurch stillgelegt und läuft nun sukzessive wieder an.

 

 

 

Verwandte Artikel

Sortiment

“Warum nicht?”

Mikrotrend "Forking-Pudding" - ein Kommentar von Hans Wortelkamp...
Verbände

Falsche Richtung

Das Europäische Parlament hat in Straßburg im Rahmen der Novellierung...
Länderbericht

Eine besondere Wertschätzung

Milchprodukte und Käse treiben Österreichs Agrarexporte – Deutschland bleibt Kernmarkt....
Handel

Lidl zieht nach

Lidl Deutschland reduziert dauerhaft die Preise für zahlreiche Käsesorten der...
Unternehmen

Milch sponsort Tennis

a2 Milk Co. beliefert die Australian Open 2026...
Länderbericht

Ambitionierte Ziele

Indonesien will Milchproduktion vervierfachen...
Nach oben scrollen