Landesvereinigung Milch NRW Kochshow zum Internationalen Tag der Milch
Quelle: Landesvereinigung Milch NRW

Landesvereinigung Milch NRW Kochshow zum Internationalen Tag der Milch

Zum Internationalen Tag der Milch, am 1. Juni 2025, gab es auf dem Hoffest der Brockhagener Dorfmilch eine Kochshow mit dem Fernsehkoch Frank Buchholz und lokalen, prominenten Gästen aus der Landwirtschaft. Die Kochshow fand im Rahmen der Milchwoche 2025 im Kreis Gütersloh statt. Ziel der Milchwoche ist es, die Bedeutung von Milch im Rahmen einer gesunden, regionalen und nachhaltigen Ernährung und die gesellschaftliche Akzeptanz für die Milcherzeugung zu stärken. Initiator der Milchwoche ist die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW in Kooperation mit dem Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverband und dem Westfälisch-Lippischen LandFrauenverband. Unterstützt wird sie vom NRW-Landwirtschaftsministerium.

 

Die Ehrengäste Hubertus Beringmeier (1.v.r.), Präsident des Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverbandes, Cornelia Langreck (2.v.r.), Präsidentin des Westfälisch-Lippischen LandFrauenverbandes, Karl Werring (2.v.l.), Präsident der Landwirtschaftskammer NRW, Christiane Heuckmann (1.v.r.), WLLV-Vorsitzende Kreis Gütersloh, Dennis Speckmann (3.v.l.), Gastgeber Brockhagener Dorfmilch und Dr. Mechthild Frentrup (2.v.l.), Mitglied des Aufsichtsrats des Molkereiunternehmens DMK, unterstützten den Chefkoch in zwei Kochrunden. Die Besucher kamen unter anderem in den Genuss von Rahmspargel mit Maishähnchen und Frischkäseravioli mit Pinien-Salbei Butter sowie Buttermilchmousse mit Mandelblättern.

Verwandte Artikel

Unternehmen

60 Jahre BMi-Standort Zapfendorf

Vom Trocknungswerk zum international bedeutenden Ingredients-Hersteller...
Markt

80% Wachstum erwartet

Nachfrage nach Kamelmilch im Vereinigten Königreich...
Markt

EU-Entwaldungsverordnung

BVE fordert praxisnahe Anpassungen und Verschiebung um 12 Monate...
Markt

Preisreduzierungen überschlagen sich

Butterpreis war letztmals 2019 so niedrig wie heute...
Markt

Alternativen zu Käsescheiben

Stabilisierungs- und Proteinsystem von Planteneers...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 47

Butter-Notierung gibt wieder nach...
Nach oben scrollen