Milchalternativen
Quelle: KASPER. Kommunikation Concept. Content. Connection.

Kartoffeldrink im Tetrapack

Eine Milchalternative aus Kartoffeln? Klingt vielleicht komisch, schmeckt aber angeblich fantastisch. Sagt jedenfalls Prof. Eva Tornberg von der Universität Lund in Schweden. Ihr patentiertes Verfahren verwandelt Kartoffeln, Rapsöl, Erbsenprotein und Wasser in ein hitzebeständiges, milchähnliches Getränk – frei von Laktose, Soja, Nüssen und Gluten. DUG – abgeleitet von „dug“ (englisch für „ausgegraben“) ist ein Produkt der DUG Foodtech AB, gegründet 2016 von Eva Tornberg in Lund, Schweden. Das Unternehmen entwickelt innovative pflanzliche Milchalternativen auf Basis patentierter Verfahren und vertreibt diese erfolgreich in Schweden, Italien, Spanien, Island, Ungarn, Österreich, der Tschechischen Republik – und jetzt auch in Deutschland. Mehr Infos unter www.dugdrinks.de  

Bereits jetzt schon gibt’s die flüssige Knollenpower angeblich im Einzelhandel: bei Rossmann und Kaufland.

Verwandte Artikel

Unternehmen

Nachruf: Toni Meggle

Die Meggle Group trauert um ihren langjährigen Eigentümer Toni Meggle....
Länderbericht

Neue Marktstudie

Der Milchmarkt im Mittleren Osten...
Unternehmen

Ausweitung der Aktivitäten

Wagenaar Dairy übernimmt Mopro-Geschäft von Agri-Best...
Markt

Aktueller VMB-Marktkommentar

Butter: Bereits die fünfte Preissenkung in diesem Jahr...
Ein Kommentar von Hans Wortelkamp

Butterpreise – ein Lehrstück über Marktmechanismen

1,39 Euro für ein Päckchen! So günstig war Butter schon...
Länderbericht

Deutliches Wachstum prognostiziert

Der Milchmarkt der Vereinigten Arabischen Emirate...
Nach oben scrollen