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Käse trifft Bier

Es war dann auch  ein besonderer Genussabend, den die Kölner Brauerei zur Malzmühle gemeinsam mit dem italienischem Consorzio veranstalteten. Das Motto „Tasting Experience – Parmigiano Reggiano trifft Bier und umgekehrt“ versprach bereits eine spannende Liaison.

Mit Charme und Fachwissen führten Simone Ficarelli, Academy Manager des Consorzio, und Biersommelier Johannes Holl durch die Verkostung dreier Reifestufen des Parmigiano Reggiano. Der junge, zwölf Monate gereifte Käse traf auf ein feinperliges Champagner Bier, der 24-Monate-Klassiker harmonierte mit einem milden Kölsch, und der kräftige 40-Monate-Parmigiano fand im malzbetonten Hircus Bock seinen idealen Partner.

Am Ende hielt der Abend was er versprach: Er zeigte, wie der „König der Käse“ in Kombination mit handwerklich gebrautem Bier neu entdeckt werden kann – stets nach der dann doch abschließend gültigen Verkostungsregel: Erst der Käse, dann das Bier.

 

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