Bildquelle: yogurt on spoon
News

Joghurt verringert Diabetes-Risiko

Das US-Gesundheitsministerium FDA will Herstellern von Joghurt erlauben, darauf hinzuweisen, dass das Milchprodukt das Risiko von Typ-2-Diabetes verringern kann. Genehmigt wird ein Hinweis, dass der regelmäßige Verzehr von Joghurt – mindestens drei Portionen pro Woche – das Risiko von Typ-2-Diabetes verringern kann. Danone bat die FDA im Jahr 2018 um grünes Licht für diese Angabe, nachdem das französische Unternehmen “festgestellt hatte, dass die Beweise für diese Behauptung immer zahlreicher und überzeugender wurden”, so Amanda Blechman, Danone-Direktorin für Gesundheit und wissenschaftliche Angelegenheiten.

 

Foto: Colourbox

Verwandte Artikel

Unternehmen

35-Mio.-€-Kredit

Formo erhält Unterstützung durch die Europäische Investitionsbank...
Unternehmen

Unmut in Irland

Dairygold knebelt seine Lieferanten...
Markt

Steigerung der Produktionskosten

Milch Marker Index: 4,71 Cent pro Kilogramm fehlen zur Kostendeckung...
News

Allianz fordert neue Prioritäten

Wettbewerbsfähige Strom- und Gaspreise, Reform der Netzentgelte...
Länderbericht

Iran: Mopro werden immer teurer

Wiederholte Preisanhebungen führen zu Hamsterkäufen...
News

Grüne Woche 2025

BÖL-Forschungsprojekt Ziegenkäsequalität...
Nach oben scrollen