“Importkäse ist eine der besten Möglichkeiten, die Aromen und Lebensmitteltraditionen der Welt zu entdecken”, sagt Jenny Englert, Marketingdirektorin von Saputo USA. “Importierte Käsesorten verwenden oft traditionelle Reifungsprozesse, integrieren einzigartige regionale Aromen und bieten den Gaumen der Verbraucher neue Texturen und Geschmacksnoten, die vertraute Käseerfahrungen ergänzen.”
“Die Nachfrage nach importierten Käsesorten ist in den letzten Jahren erheblich gestiegen. Nach Angaben des Observatory of Economic Complexity (OEC) importierten die Vereinigten Staaten im Jahr 2021 Käse im Wert von über 1,57 Milliarden Dollar und waren damit der siebtgrößte Käseimporteur der Welt”, fügt Jenny hinzu. “Diese Daten zeigen uns, dass der Wunsch, globale Geschmacksrichtungen bei Käse zu erkunden, stark ist und 2024 und darüber hinaus wahrscheinlich noch zunehmen wird.”
Um das Beste aus diesem wachsenden Sektor herauszuholen, rät Saputo seinen Einzelhandelspartnern, die Verbraucher zu ermutigen, die Welt des importierten Käses zu erkunden, indem sie ihnen Empfehlungen geben wie: “Wenn Sie Cheddar A aus Wisconsin mögen, mögen Sie vielleicht auch Cheddar B aus Cathedral City.”

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- Roland Sossna