Hennart, Marbré
Quelle: Hennart

Hennart, Marbré

Ein Weichkäse aus Ziegenrohmilch aus der Manche in der Normandie ist der Marbré (ca. 45 % Fett i. Tr., 700 g, tierisches Lab). Er wird auf einem Bauernhof aus der hofeigenen Milch hergestellt und besitzt einen cremigen Teig mit einem milden Aroma. Marbré heißt übersetzt marmoriert. Der Käse ist nicht nur mit Asche ummantelt, auch im Inneren befinden sich Schichten aus Asche, die an Marmor erinnern.

Verwandte Artikel

Länderbericht

Bemerkenswerter Weihnachtsbrief

Chef des US-Milcherzeugerverbandes IDFA richtet sich an die Mitglieder...
News

Frohes Fest!

Weihnachtsgrüße von moproweb.de...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 52

Butter-Notierung steigt um 20 € je Tonne...
Unternehmen

Übernahme in Brasilien

Savencia kauft brasilianische Käserei...
Handel

Zölle in Kraft getreten

Belohnung für Molkereien, die "mitgemacht" haben...
Markt

Mopro-Trends 2026

Premiumisierung, Gesundheit & Wellness sowie Convenience...
Nach oben scrollen