Milch in Schulen
Quelle: Erlebnissennerei Zillertal

Das Klassenzimmer im Kuhstall

Eine besondere Schulstunde bot die österreichische Erlebnissennerei Zillertal gemeinsam mit dem Verein „Land schafft Leben“, den Kindern und Lehrern der beiden Schulen in Mayrhofen und Hippach-Schwendau aus dem Zillertal. Ziel der Schulstunde war es, Kindern und Jugendlichen das Thema bewusste Ernährung auf interaktive Weise näherzubringen. Schüler (aber auch ihre Lehrer) lernten dabei mehr über Heumilch, nachhaltige Landwirtschaft und bewusste Konsumentscheidungen. Den Start bildete die Besichtigung der Schau-Sennerei, bei der die SchülerInnen den Weg der Heumilch von der Kuh bis zum fertigen Produkt kennenlernten – ein direkter Blick hinter die Kulissen regionaler Lebensmittelproduktion.

Dazu zählten auch Antworten auf die Fragen: Was gehört in eine gesunde Jausenbox? Wo kommen unsere Lebensmittel her? Und wie kann man gute Entscheidungen beim Einkaufen treffen? Gleichzeitig erhielten die Lehrpersonen in einem Workshop Impulse, wie das Thema auch langfristig im Unterricht behandelt werden kann.

Verwandte Artikel

Unternehmen

Nachruf: Toni Meggle

Die Meggle Group trauert um ihren langjährigen Eigentümer Toni Meggle....
Länderbericht

Neue Marktstudie

Der Milchmarkt im Mittleren Osten...
Unternehmen

Ausweitung der Aktivitäten

Wagenaar Dairy übernimmt Mopro-Geschäft von Agri-Best...
Markt

Aktueller VMB-Marktkommentar

Butter: Bereits die fünfte Preissenkung in diesem Jahr...
Ein Kommentar von Hans Wortelkamp

Butterpreise – ein Lehrstück über Marktmechanismen

1,39 Euro für ein Päckchen! So günstig war Butter schon...
Länderbericht

Deutliches Wachstum prognostiziert

Der Milchmarkt der Vereinigten Arabischen Emirate...
Nach oben scrollen