Butter
Quelle: “molkerei industrie”

Buttertest bei Netto

Detlef Latka, CEO bei Hochwald Foods, hatte bereits im Rahmen der strategischen Expansionspläne der Hochwald Gruppe von einem „Nachholbedarf in der Fettverwertung“ gesprochen, was dann auch zur Übernahme des Buttergroßhandels Schütten & Lemmerholz im Jahr 2023 geführt hatte. Deren Integration in die Gruppe ist für den 1. Januar 2025 geplant, worauf eine Butterproduktion am Standort Hünfeld bis zum zweiten Quartal aufgebaut wird. Diese Maßnahmen zielen darauf ab, die Fettverwertung zu verbessern und eine höhere Wertschöpfung zu erzielen.

Verwandte Artikel

Perspektiven 2026

Perspektiven 2026 – Kulinarische Zeitenwende

Wir leben in unsicheren Zeiten. Die Krisen und die rasanten...

Käse in Bedienung

Käse in Bedienung – Innovationen für die Bedientheke

Die Zukunft der Käsebedientheke wird kein Entweder-oder sein. Sie wird...

Hersteller

Ausgezeichnet

Die Molkerei Gropper wurde kürzlich erstmals mit dem Siegel „Great...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 51

Butter-Notierung steigt um 10 € je Tonne...
Verbände

Branchendialog

Mit der Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft (ZKHL) wurde eine unabhängige Stelle...
Sortiment

Frankfurter Cheese and Dairy Trophy

Die „International Cheese and Dairy Trophy 2025“ vereinte kürzlich in...
Nach oben scrollen