Bildquelle: Foto: Aldi-Süd
News
Quelle: Aldi-Süd

Ausbau des pflanzenbasierten Angebots

Die aktuelle, zweiten Auflage des Ernährungsreports von Aldi-Süd ist ein Update des bisher Erreichten und zugleich ein Ausblick auf die neuen Ziele. Bemerkenswert dabei sind die vielen Bereiche pflanzlicher Ernährung. Dazu erfasst der Discounter das Verhältnis pflanzenbasierter zu tierbasierter Produkte in seinem Sortiment. Aktuell liegt der Anteil pflanzenbasierter Produkte bei Aldi-Süd m Food-Sortiment bereits bei 60 Prozent. Oder anders gezählt: Aldi-Süd führt zurzeit bereits über 1.200 vegan gekennzeichnete Produktsorten.

Auch in anderen Bereichen geht der Mülheimer Discounter voran, um den ausgerufenen Ernährungswechsel umzusetzen. Dr. Julia Adou, Director Sustainability bei Aldi-Süd, erklärt: ,,Neben verbesserten Rezepturen, einem steigenden Anteil an Bio-Lebensmitteln und pflanzlichen Produkten sind uns auch der Einsatz für mehr Artenvielfalt und die Förderung von Ernährungsbildung ein großes Anliegen.”

Verwandte Artikel

Event

Hohenheimer Technologie-Seminar 2026

Mikrowelle, Textur, Fouling - Technologien für Milch und Alternativen...
Länderbericht

Amerikaner trinken mehr Milch

Absatz von Vollmilch stieg 2024 um 3%...
Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Nach oben scrollen