Die aktuelle, zweiten Auflage des Ernährungsreports von Aldi-Süd ist ein Update des bisher Erreichten und zugleich ein Ausblick auf die neuen Ziele. Bemerkenswert dabei sind die vielen Bereiche pflanzlicher Ernährung. Dazu erfasst der Discounter das Verhältnis pflanzenbasierter zu tierbasierter Produkte in seinem Sortiment. Aktuell liegt der Anteil pflanzenbasierter Produkte bei Aldi-Süd m Food-Sortiment bereits bei 60 Prozent. Oder anders gezählt: Aldi-Süd führt zurzeit bereits über 1.200 vegan gekennzeichnete Produktsorten.
Auch in anderen Bereichen geht der Mülheimer Discounter voran, um den ausgerufenen Ernährungswechsel umzusetzen. Dr. Julia Adou, Director Sustainability bei Aldi-Süd, erklärt: ,,Neben verbesserten Rezepturen, einem steigenden Anteil an Bio-Lebensmitteln und pflanzlichen Produkten sind uns auch der Einsatz für mehr Artenvielfalt und die Förderung von Ernährungsbildung ein großes Anliegen.”