News

Akzeptanz für Laborkäse

In einer aktuelle online-Umfrage der Georg-August-Universität Göttingen ausgeführt von Clara Mehlhose und Sarah Kühl wurden 2.035 Verbraucher unter anderem zu ihrem Einkaufsverhalten, ihrer Einstellung zu Lebensmitteln, ihrem Käsekonsum und zur Milchviehhaltung interviewt. Das Ergebnis: Die Hälfte der Befragten würde sogenannten Laborkäse zumindest probieren, ein Drittel sogar regelmäßig kaufen. Es zeigte sich aber auch, dass die Präzisionsfermentation als Technologie noch weitgehend unbekannt ist. Nach Erläuterung der Technologie, so die Forscherinnen, sei die Bereitschaft, einen entsprechend hergestellten Käse zu probieren, jedoch groß.

 

Foto: FrieslandCampina Ingredients

Verwandte Artikel

Neuheiten

Danone Zimtgeschmack

Die neue Actimel Sorte Apfel Zimt ist als limitierte Winteredition...
Neuheiten

Söbbeke Saisonjoghurt im Glas

Seit Oktober sind die Söbbeke Saisonjoghurts mit Bioland Milch ......
Unternehmen

Neuer Milchersatz kommt in den Markt

Remilk und Gad Dairies bringen The New Milk nach Israel...
ISO

Norm für Probiotika

Kommentare zu ISO 27205 erbeten...
Quelle: Pexels
Länderbericht

Extreme Spreizung

Für Januar werden weitere Milchpreisrückgänge erwartet...
Flagge der Niederlande
Länderbericht

11% weniger Rohstoff

Mittelfristige Prognosen für die Niederlande...
Nach oben scrollen