




Week of Veranstaltungen
Praxisworkshop Kurzzeiterhitzer in Theorie und Praxis
Praxisworkshop Kurzzeiterhitzer in Theorie und Praxis
Die Kurzzeiterhitzung ist zur Reduzierung der Keimbelastung, Abtötung potentieller Krankheitserreger und Verbesserung der Haltbarkeit der Milch eines der häufigsten Verfahren in der Milchindustrie. Auch in Hofkäsereien und ‑molkereien kommen Durchlaufpasteure zum Einsatz. Vor der Anschaffung oder auch im laufenden Betrieb eines Kurzzeiterhitzers stellen sich viele Fragen: Wie funktioniert die Wärmerückgewinnung? Ab welchen Verarbeitungsmengen ist ein […]
New Food Festival Stuttgart
New Food Festival Stuttgart
Vom 4.bis 6. März 2025 widmet sich das New Food Festival Stuttgart an der Universität Hohenheim neuen Proteinquellen über Lebensmittel-Druck bis zu Künstlicher Intelligenz in der Agrartechnik: Das Ernährungssystem durchläuft einen grundlegenden Wandel. Druck entsteht durch Krisen mit Lieferengpässen und Ernteausfällen, aber auch durch ein verändertes Konsumentenverhalten. Schon heute gibt es Innovationen, die Lösungsansätze liefern: […]