SPE erleichtert den Einstieg in die Sensor-Cloud-Kommunikation. In einem praxisorientierten Webinar werden technische Grundlagen vermittelt und der effiziente Anschluss von SPE-Sensorik aufgezeigt. Dabei werden Messdaten direkt über einen SPE-Sensor von JUMO an einen Switch übertragen und sicher in die Cloud gesendet. Single Pair Ethernet (SPE) gilt als zukunftsweisende Technologie für die industrielle Kommunikation von […]
In diesem Seminar wird die DIN EN ISO 19036:2020 vorgestellt. Die Teilnehmer erhalten einen Einblick in die praktische Umsetzung der Norm DIN EN ISO 19036:2020 „Mikrobiologie der Lebensmittelkette – Feststellung von Messunsicherheiten bei quantitativen Bestimmungen.“
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) lädt am Dienstag, 2. Dezember 2025, zum diesjährigen DLG-Kolloquium nach Berlin ein. Unter dem Titel „Nachhaltige Produktivitätssteigerung – Innovationen, Modelle, Pioniere“ diskutieren Expertinnen und Experten aus Landwirtschaft, Wissenschaft, Politik und Verbänden, wie sich Produktivitätszuwächse, internationale Wettbewerbsfähigkeit und ökologische Ziele in Einklang bringen lassen. Das neue DLG-Leitbild „Nachhaltige Produktivitätssteigerung“ wird im Rahmen […]
In diesem Seminar wird die gesamte Norm DIN EN ISO 13843:2018 vorgestellt: Relevanz der Norm DIN EN ISO 13843:2018 “Wasserbeschaffenheit – Anforderungen zur Bestimmung von Leistungsmerkmalen von quantitativen mikrobiologischen Verfahren” Vorgehensweise Ergebnisinterpretation
Das Deutsche Verpackungsinstitut e. V. (dvi) lädt für den 4. und 5. Dezember 2025 zur 35. Dresdner Verpackungstagung in die sächsische Landeshauptstadt ein. Bis zum 15. Oktober gelten besondere Konditionen für Frühbucher. In fünf Themenblöcken diskutiert die Tagung praktische Wege zur Umsetzung der PPWR, untersucht wie aus ESG-Vorgaben Wettbewerbsvorteile werden und wirft einen Blick auf […]
Der VMB organisiert am 10. Dezember einen INFOtreff Milch zum Thema QM-Milch. Referentin des online-Events ist Marie Janson, Geschäftsführerin der milchZert GmbH und Leiterin der Zertifizierungsstelle. Sie erklärt in ihrem Vortrag die Weiterentwicklung des QM-Milch Standards und was sich konkret in 2026 ändert. Die nachweisliche Einhaltung hoher Standards in den Bereichen Produkt- und Prozessqualität ist […]
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.