Neu im Business Milch? Quereinstieg Milchwirtschaft leichtgemacht!

Kempten Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, Kempten, Deutschland
Seminare

Sie sind neu in der Milchwirtschaft? Wir bieten Quereinsteigern eine passgenaue Möglichkeit, sich auf die Branche einzustimmen und erfolgreich durchzustarten. Einen Tag lang erkunden wir sowohl technologisch als auch sensorisch die Produktwelten rund um Milch: weiße Linie (Milch und Milcherzeugnisse) gelbe Linie (Hart-, Schnitt- und Weichkäse) Produkte aus Milch- und Molkenpulver und Milchalternativen

750€

1. Kemptener Siegelforum

Seminare

In Kooperation mit Forschung und Industrie hat ZLV eine neuartige Veranstaltung rund um das Siegeln von Verpackungen konzipiert: 1. Kemptener Siegelforum - Aktuelle Entwicklungen bei Siegeltechnologien für nachhaltigere Verpackungen. Die PPWR und die damit verbundene Suche nach alternativen Verpackungsmaterialien verändert auch die Anforderungen an verwendete Siegelverfahren. Neue Siegeltechnologien bieten neue Lösungsansätze. Diese Veranstaltung verbindet auf einzigartige […]

VDI-MT 2047: Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen

Online
Seminare

Unsere Schulungen soll Sie in die Lage versetzen, die für Ihre betrieblichen Belange individuell erforderlichen Leitlinien und Handlungsanweisungen für eine hygienegerechte Verfahrenspraxis auf allen Stufen des Umgangs mit derartigen Systemen (Planung, Errichtung, Betrieb, Instandhaltung einschließlich Reinigung und Desinfektion) zu erstellen und/oder diese Richtlinien und Handlungsanweisungen zu verstehen und umzusetzen. Ziel dieser Richtlinie ist es, die Betriebssicherheit […]

550€

Sind Sie auch schon scharfsinnig?! Grundlagenschulung Sensorik

Online
Seminare

Die Teilnehmer lernen alle wichtigen sensorische Begriffe kennen und erhalten nach bestandener Online-Prüfung einen Qualifikationsnachweis der muva-Akademie. Inhalte: Ermittlung der sensorischen Fähigkeiten entsprechend DIN EN ISO 8586 / DIN EN ISO  22935-1 (Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen) Erlernen und Üben relevanter Prüftechniken und -verfahren, u.a. geschmackliche Tests mit wässerigen Lösungen, Schulung des Geruchs- und […]

590€ – 690€

NovaFood

Messe

Die Messe Luzern AG lanciert zusammen Christian Rudin, Gründer und Geschäftsführer der RUUF AG, die NovaFood als neuen nationalen Treffpunkt für die Lebensmittelproduktion. Dabei steht gemäß den Organisatoren die integrierte Lebensmittelproduktion im Fokus – also die ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekte der handwerklichen, gewerblichen und industriellen Lebensmittelproduktion. Die NovaFood ist eine B2B-Plattform, auf der Hersteller […]

Cibus Tec Forum

Seminare

Koeln Parma Exhibitions (KPE), ein Joint Venture der Koelnmesse und der Fiere di Parma, veranstaltet am 28. und 29. Oktober 2025 in Parma das Cibus Tec Forum. Die Veranstaltung bietet eine Gelegenheit zur Diskussion zwischen Experten, Unternehmen und Institutionen und will eine strategische Vision der Innovation und der Zukunftsaussichten in der Branche vermitteln. Globale Trends […]

Nach oben scrollen