2. Symposium Reduction2025

Was gibt es Neues aus der Forschung zur Reduktions- und Innovationsstrategie? Wie ist der Status-quo: Welche innovative Ansätze gibt es, um die Reduktionsziele zu erreichen? Das DLG Fachzentrum Lebensmittel empfiehlt […]

ZDM Verbandstag 2023

Am 30. September 2023 findet der nächste ZDM-Verbandstag in der Ufa-Fabrik in Berlin statt. Bereits zum 34. Mal erhalten die Jahresbesten der Milchwirtschaft eine Auszeichnung vom Bundesministerium für Ernährung und […]

Labore nachhaltig denken

Seminare

  Das Waldner Labor Fachsymposium beschäftigt sich dieses Jahr mit der Nachhaltigkeit von Laboren. Vom 5.-6. Oktober werden in Isny im Allgäu unterschiedlichste Perspektiven dieses Themas beleuchtet. Der Bau und […]

BETRIEBLICHE EXZELLENZ MIT DIGITALISIERUNG

Seminare

  Mettler-Toledo – einer der größten Anbieter von Wägesystemen und Analyseinstrumenten für den Einsatz in Laboren und der Inline-Messung in Produktionsprozessen der Industrie und der Lebensmittel­herstellung – lädt ein zum […]

26. Ahlemer MILCH-Seminar

Göttingen
Seminare

Das 26. Ahlemer MILCH-Seminar findet am 10./11. Oktober 2023 in Göttingen statt. Auf dem Programm stehen: Milchmarkt - national und international Fachkräftemangel Nachhaltigkeit mit dem Fokus auf Wasser und Kreislaufwirtschaft […]

Weihenstephaner Milch- und Lebensmittelwissenschaftliche Herbsttagung

Seminare

  Die diesjährige Weihenstephaner Herbsttagung steht unter dem besonderen Stern eines 100-jährigen Jubiläums. Im Jahr 1923 wurde die ehemalige Süddeutsche Versuchs- und Forschungsanstalt (SVFA) gegründet und damit der Grundstein für […]

13. NIZO Dairy Conference

Seminare

NIZO veranstaltet vom 17. bis 20. Oktober in Papendal die 13. NIZO Dairy Conference.

Profitable Energieeffizienz leicht gemacht

Seminare

Energieeffizienz und Nachhaltigkeit sind in aller Munde. An möglichen Lösungen mangelt es nicht. Viele produzierende Unternehmen stehen aber vor dem Problem, dass sie vor lauter Lösungen nicht wissen, wo und […]

New Food Conference 2023

Seminare

    Wie können pflanzliche Nahrungsmittel preislich mit Fleisch und Milch mithalten? Welche Rolle spielt das Essen in Kantinen und Krankenhäusern? Und wann kommt kultiviertes Fleisch in die Läden? Die […]

MOLKEREIFORUM 2023

Kempten Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, Kempten, Deutschland
Seminare

  GKC Dr. Öttl & Partner Dairy and Food Consulting AG und die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft veranstalten am 16./17. November in Kempten das MOLKEREIFORUM 2023. Programm Anmeldung

Nach oben scrollen