• Käse-Sensorik & Getränke Basisworkshop

    Dieser Workshop dient als Vorbereitung zur Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier. Sie lernen die Grundlagen der Sensorik sowie die Basics der Getränkekunde näher kennen. So fällt es Ihnen leichter, Ihren Kunden als „Genussmanager“ die perfekte Kombination zwischen Käse und dem jeweiligen korrespondierenden Getränk zu präsentieren.

  • Käsemarkt NIeheim

    Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) organisiert die größte Prüfung für handwerklich hergestellte Käse und Milchprodukte in Deutschland.

  • Ahlemer Käseseminar

    Göttingen

    Der Fachverband der Milchwirtschaftler Niedersachsen und Sachsen-Anhalt Bildungswerk GmbH veranstaltet am 10. und 11. September 2024 das 28. Ahlemer Käse-Seminar in Göttingen. Anmeldeschluss ist der  16.08.2024. Auf der Seite des Fachverbandes finden Sie die Ausschreibung mit allen Einzelheiten sowie die Anmeldeunterlagen zum 28. Ahlemer Käse-Seminar.

  • Forum Handelsgastronomie

    Marktdaten sowie Best Practice-Beispiele aus der Handels- und Gastronomiebranche stehen im Fokus

  • HKL-Herbstbörse

    Hamburg Ehemaliges Hauptzollamt, Alter Wandrahm 20,, 20457 Hamburg

    Das Hamburger Käselager verspricht wieder ein großes Programm rund um regionale und internationale Käsespezialitäten.

  • DMA Verbandstag 2024

    Seminare

    Die zum Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler (ZDM) gehörende Deutsche Molkerei-Akademie (DMA) lädt für den 26. bis 28. September zum Großen Verbandstag nach Weingarten ein. Die Teilnehmer erwartet ein topaktuelles und nicht nur fachlich hochinteressantes Programm. Download des Programms Download des Anmeldeformulars

  • Jäckle-Hausmesse 2024

    Seminare

    Die zweitägige Hausmesse des Käsespezialisten Jäckle wartet wieder mir vielen Neuheiten, Raritäten und Spezialitäten aus ganz Europa auf die Fachbesucher aus Handel und Handwerk. Anmeldungen unter https://www.rathausulm.de