DLG-Lunch-Learning
OnlineTransformation der Energieversorgung
Transformation der Energieversorgung
Das Thema dieses Onlineseminars ist hochaktuell und gibt der Branche wichtige Informationen aus der Praxis, der Sicht der Lebensmittelkontrollbehörde, dem Lebensmittelrecht, sowie neueste Erkenntnisse aus dem technischen Luft- und Energiebereich. In der aktuellen Sachlage der veränderten regulatorischen Hygieneverordnungen (Bsp. Zoonoseverordnung Stand und Rechtssprechung 2022), der stark steigenden Energiepreise, aber auch der anzunehmend sich weiter verknappenden […]
Am 7. November 2022 lädt die BioHandel Akademie gemeinsam mit dem BÖLW zum 14. Marktgespräch ein. Bei der digitalen Tagung diskutieren Vertreter aus Anbauverbänden, Fachhandel und LEH, Wissenschaft und Marktforschung ob und wie das Ziel von 30 Prozent Bio im Handel erreicht werden kann. „Dafür braucht es den Fachhandel und den konventionellen Lebensmitteleinzelhandel“, […]
Die aktuellen Anschläge auf Nordstream I/ II und auf die Deutsche Bahn zeigen wie verletzlich unsere Infrastruktur ist. Bereits nach den Anschlägen auf das World Trade Center in New York wurden Landwirtschaft und Lebensmittelversorgung als kritische Infrastruktur erkannt und "Food Defense" entwickelt. Food Defense - Schutz der Lebensmittel Food Defense ist im Qualitätsmanagement bestens bekannt. […]
Das Thema dieses Onlineseminars ist hochaktuell und gibt der Branche wichtige Informationen aus der Praxis, der Sicht der Lebensmittelkontrollbehörde, dem Lebensmittelrecht, sowie neueste Erkenntnisse aus dem technischen Luft- und Energiebereich. In der aktuellen Sachlage der veränderten regulatorischen Hygieneverordnungen (Bsp. Zoonoseverordnung Stand und Rechtssprechung 2022), der stark steigenden Energiepreise, aber auch der anzunehmend sich weiter verknappenden […]
„Local Heroes“ – so lautet das Motto des ersten Pflanzenprotein Symposiums der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP), das am 23. November 2022 in Kooperation mit LeguNet in Berlin stattfinden wird. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen in Deutschland angebaute Hülsenfrüchte. Experten aus Züchtung, Forschung, Vermarktung, Verarbeitung und Lebensmittelindustrie werden die Chancen […]
Das IFCN veranstaltet am 29. November um 13.30 Uhr MEZ das 3. Milchwirtschaftsforum unter dem Motto "Die Zukunft der Milchwirtschaft in Schwellenländern". Die Diskussion wird sich auf folgende Themen konzentrieren: Die Schwellenländer haben eine wachsende Nachfrage nach Milchprodukten und müssen daher mehr produzieren, da in vielen Exportländern die Produktion aufgrund von Umweltbelastungen und steigenden Kosten […]
Die muva kempten veranstaltet am 8./9. Dezember das Seminar "Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht intensiv". Es vermittelt einen systematischen Überblick über die neuen Entwicklungen und wesentlichen Änderungen im Milch- und Lebensmittelrecht auf nationaler, europäischer und internationaler Ebene. Anhand von Fallbeispielen werden in verständlicher Weise - auch für Nichtjuristen - Rechtsfragen aus der Praxis erörtert und ausführlich diskutiert. […]
Auf dem online-Seminar des Bundesverbands feiner Lebensmittel BuMo Pro e.V. zum Thema "neues Milchproduktrecht" werden diese Schwerpunkte behandelt: • Bezeichnung • Zutaten • Allergene • Nährwerte • Herkunftsangaben • Health Claims • Öko Verordnung Programmflyer
In der einer online-Veranstaltungsreihe informieren Experten von TÜV SÜD an drei Terminen darüber, was Unternehmen bei der Erstellung einer Treibhausgaserklärung beachten müssen, wie eine Verifizierung bzw. Validierung abläuft und welche regulatorischen Vorgaben zu beachten sind. Die Teilnehmer erfahren aus erster Hand, wie sie bei der Ermittlung des Carbon Footprint für ein Unternehmen, ein Produkt oder […]
Die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. GDL veranstaltet am 26. Januar 2023 um 14:30 Uhr ein Webinar zum Thema "Wiederentdeckte und neue pflanzliche Rohstoffe und deren Potenzial für die Lebensmittelproduktion V".
Der weltweite Hunger nimmt zu, Energie- und Lebensmittelpreise steigen oder Rohstofflieferungen bleiben durch unterbrochene Lieferketten aus: Das sind nur einige Auswirkungen der aktuellen Krise durch den Krieg in der Ukraine, die Landwirte als auch Verbraucher direkt zu spüren bekommen. Aus diesem Anlass nimmt die 73. Öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu […]
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