News

Pflanzliches Protein für die Lebensmittelindustrie

 

 

 

 

 

DSM und Avril, eine internationale französische agroindustrielle Gruppe, wollen zusammenarbeiten, um die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen zu befriedigen. Gemeinsam wollen DSM und Avril ein neuartiges Protein auf Basis von nicht gentechnisch verändertem Raps produzieren. Es hat ausgezeichnete funktionelle Eigenschaften, einen hohen Nährwert und ein ausgewogenes Geschmacksprofil und ist damit für eine Reihe von Anwendungen wie Fleisch- und Milchalternativen, Getränke, Backwaren, Riegel und Fertigmischungen.

Am Avril-Standort Saipol in Dieppe soll eine industrielle Produktionsstätte für Rapsproteine entstehen. Kommerziell verfügbar soll das Protein Ende 2021 werden. 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen