News

Exporte steigen z.T. deutlich

Die britischen Käsereiexporte beliefen sich im März auf 20.700 Tonnen, ein Plus von 13% gegenüber dem Vorjahresmonat, was die Exporte im ersten Quartal um 14,5% auf 56.700 Tonnen und Cheddar um 11% erhöhte. Die Cheddar-Exporte in die EU stiegen im Vergleich zum Vorjahrsquartal um 19% auf 22.300 Tonnen, da Lieferungen vor dem zunächst geplanten Brexit-Termin am 29. März vorgezogen wurden.  Die Ausfuhren von Januar bis März an Cheddar in Nicht-EU-Länder gingen um 14% auf 4.900t zurück und die Ausfuhren von Käsen britischen Typs sanken um 22% auf 550 t, während die Ausfuhren von “anderen” Käsesorten um 19% stiegen.

Die britischen Butterausfuhren stiegen im März um 10% auf 3.375 Tonnen und im ersten Quartal um 48% auf 12.300 Tonnen. Die Gesamtexporte in die EU-Mitgliedstaaten stiegen um 73% (5.900 t), wobei 78% der zusätzlichen Tonnage auf Bulkbutter entfiel. Die Ausfuhren von Butter in Drittländer gingen im Zeitraum Januar bis März um 83% zurück.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen