Die britischen Käsereiexporte beliefen sich im März auf 20.700 Tonnen, ein Plus von 13% gegenüber dem Vorjahresmonat, was die Exporte im ersten Quartal um 14,5% auf 56.700 Tonnen und Cheddar um 11% erhöhte. Die Cheddar-Exporte in die EU stiegen im Vergleich zum Vorjahrsquartal um 19% auf 22.300 Tonnen, da Lieferungen vor dem zunächst geplanten Brexit-Termin am 29. März vorgezogen wurden. Die Ausfuhren von Januar bis März an Cheddar in Nicht-EU-Länder gingen um 14% auf 4.900t zurück und die Ausfuhren von Käsen britischen Typs sanken um 22% auf 550 t, während die Ausfuhren von “anderen” Käsesorten um 19% stiegen.
Die britischen Butterausfuhren stiegen im März um 10% auf 3.375 Tonnen und im ersten Quartal um 48% auf 12.300 Tonnen. Die Gesamtexporte in die EU-Mitgliedstaaten stiegen um 73% (5.900 t), wobei 78% der zusätzlichen Tonnage auf Bulkbutter entfiel. Die Ausfuhren von Butter in Drittländer gingen im Zeitraum Januar bis März um 83% zurück.