Vreugdenhil Dairy Foods erzielte 2018 einen Umsatz von 730 Millionen Euro, 6,8% weniger als im Jahr 2017. Das Unternehmen verarbeitete 1,3 Milliarden Kilogramm Milch zu Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Fettpulver, Butter, Sahne, speziellen Mischungen und Zutaten für die Säuglingsernährung, verteilt auf 4 Produktionsstandorte.
Im Jahr 2018 baute Vreugdenhil die Produktion von Inhaltsstoffen für die Säuglingsernährung weiter aus. Das Unternehmen optimierte die beiden Produktionslinien in Gorinchem: eine für Zutaten für die Säuglingsernährung und eine für die schnelle und flexible Lieferung von Milchpulvern.
Ab 2029 will Vreugdenhil klimaneutral produzieren. Zu diesem Zweck wurden 2018 neun Maßnahmen in einen Aktionsplan umgesetzt. Lokale Teams haben mit der Umsetzung dieser Pläne begonnen, mit dem Ziel, den Energieverbrauch noch in 2019 um 5% pro Tonne Produkt gegenüber 2018 zu senken.