News

Solides Geschäft

 

 

 

Chr. Hansen verbuchte in der ersten Hälfte des laufenden Geschäftsjahres 2018/19 ein solides organisches Umsatzwachstum von 9%. Dabei legte der Bereich Food Cultures & Enzymes um 10%, Health & Nutrition um 11% und Natural Colors um 5% zu. Das EBIT vor Sondereinflüssen stieg um 10% auf 150 Millionen Euro, was einer EBIT-Marge vor Sondereinflüssen von 27% entspricht, die um 0,8%-Punkte über dem Vorjahreswert lag. Im zweiten Quartal lag das organische Wachstum bei 8%, und das EBIT vor Sondereinflüssen stieg um 11%. Der Gesamtausblick für 2018/19 bleibt unverändert.

CEO Mauricio Grabert: “Wir haben die solide Dynamik fortgesetzt, wobei Food Cultures & Enzymes ein starkes organisches Wachstum mit einem steigenden Volumenbeitrag im zweiten Quartal erzielte, was im Rahmen unserer Erwartungen lag. Gegen Ende des zweiten Quartals haben wir CHY-MAX Supreme auf den Markt gebracht, ein wirklich innovatives Enzym, das die Messlatte höher legt, was Käser von Gerinnungsmitteln erwarten können”.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen