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Innovationen dank vorwettbewerblicher industrieller Gemeinschaftsforschung

“Welche Zukunftsthemen, die gleichermaßen von Wirtschafts- wie von Gesellschaftsrelevanz sind, stehen im Fokus der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) der Lebensmittelindustrie?” Wenn sich Interessierte diese Frage stellen, finden sie nun schnell eine Antwort: Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) hat 16 Themenbereiche als Innovationsfelder identifiziert, denen sich seine IGF-Projekte zuordnen lassen und hierzu eine neue Website-Rubrik veröffentlicht. Die Themenfelder reichen vom Einsatz neuer energieeffizienter Technologien, über die Herausforderungen des Klimawandels bis hin zur Forschung für den Verbraucherschutz. Den Innovationsfeldern sind jeweils ausgewählte Highlight-Projekte des FEI zugeordnet, die über das Programm Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie über die Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen (AiF) gefördert wurden.

Eine Übersicht der 16 Innovationsfelder ist unter www.fei-bonn.de/innovationsfelder veröffentlicht. Von dort gelangen Interessierte zu den einzelnen Rubriken, in denen sie sich über ausgewählte Projekte informieren können.

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