x

Sauber, einfach und natürlich

Datum: 2018-11-28 08:00:00Quelle: Chr. Hansen

 

 

 

 

Rot ist in vielen Lebensmitteln eine Schlüsselfarbe – von Kuchen über Süßwaren bis hin zu Milchshakes. Natürlich hergestellte rote Lösungen können jedoch für die Lebensmittel- und Getränkehersteller mit technischen Einschränkungen verbunden sein und es kann schwierig sein, eine stabile und lebendige Farbe zu erzeugen.

„Unsere neuen FruitMax-Rottöne wurden entwickelt, um einige der aktuell größten Herausforderungen mit natürlichen roten Farben zu lösen. Sie bieten einen stabilen, kräftigen roten Farbton, ohne die Tendenz zu haben, einen Nebengeschmack wie Radieschenkonzentrate zu erzeugen. Es war unser Ziel, die Nachfrage der Verbraucher nach natürlichem Geschmack zu befriedigen, und es den Lebensmittel- und Getränkeherstellern zu ermöglichen, jedes Mal genau die Rottöne zu kreieren, die zu ihrer Marke passen. Das Ergebnis ist ein Rot wie kein anderes “, erklärt Klaus Bjerrum, Executive Vice President von Natural Colors bei Chr. Hansen.

Diese neuen FruitMax-Rottöne basieren auf einer Mischung aus rotem Gemüse, sind minimal verarbeitet und erfüllen die EU-Anforderungen für färbende Lebensmittel. Zusammen decken die Produkte eine breite Palette von Marktanforderungen ab.

 

Verbrauchern das geben, wonach sie fragen

Minimal verarbeitete Farben basieren auf Frucht-, Gemüse- oder essbaren Pflanzenkonzentraten. Sie sind der am schnellsten wachsende Farbtyp in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, um den Anforderungen der Verbraucher nach natürlichen Inhaltsstoffen und sauberen Etiketten gerecht zu werden.

„Keine Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe“ ist der oberste Anspruch, wenn es um die Einführung von Produkten weltweit geht. Transparenz bei der Etikettierung ist keine Wahl mehr, es ist eine Notwendigkeit, relevant und wettbewerbsfähig zu bleiben. Wir entwickeln Lösungen, die diesen Anforderungen gerecht werden, und wir arbeiten vor, während und nach dem Entwicklungsprozess Seite an Seite mit unseren Kunden “, sagt Pernille Arskog, Senior Manager für Global Marketing.

Hergestellt mit schonenden, traditionellen Produktionsmethoden Chr. Hansen bietet eine Reihe von FruitMax-Farben an, die eindeutig und einfach als Frucht- und Gemüsesäfte bezeichnet werden können.

 

Lebhaftes Rot oder zartes Rosa

Die färbenden Eigenschaften dieser FruitMax-Rottöne können ein kräftiges Rot oder ein sanftes Rosa erzeugen. Sie sind weltweit erhältlich und können in Süßwaren, Wassereis, Bäckerei- und Bäckereidekorationen, Fruchtzubereitungen und fermentierten Milchprodukten verwendet werden.

„Sie erfüllen den Bedarf auf dem Markt nach einem stabilen, hellen Erdbeer-Farbton, der in weniger sauren Lebensmittelprodukten wie Kuchen, Milchshakes und Smoothies verwendet werden kann. Sie sind eine ausgezeichnete Alternative zu synthetischem Rot und Karmin. Sie sind stabiler als rote Rübenkonzentrate, die sich bei Hitze braun verfärben und weniger pH-empfindlich sind als andere auf Anthocyaninen basierende Rotwtöne, von denen bekannt ist, dass sie bei neutralem pH-Wert grau werden “, fügt Arskog hinzu.


Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.