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40 Jahre LEERDAMMER

Datum: 2018-11-26 07:00:00Quelle: Bel Leerdammer

 

 

Alles begann im Jahr 1914 als der niederländische Geschäftsmann Cees Boterkooper eine kleine Käserei im Städtchen Schoonrewoerd, in der Gemeinde Leerdam, erwarb. Gut 55 Jahre später, 1970, traf er auf den Händler Bastiaan Baars, der ein Käsegeschäft im Nachbarort hatte. Gemeinsam hatten die beiden die Idee, das Käseangebot auszuweiten und einen leckeren neuen Käse zu entwickeln, der den milden Geschmack eines Goudas mit den großen Löchern eines Emmentalers vereint. So entstand eine bis dahin einzigartige Kreation: Ein mild-nussiger Käse mit großen Löchern und vollmundigem Geschmack, benannt nach seiner Herkunft Leerdam. Der erste LEERDAMMER wurde 1974 hergestellt. Da der Käse bis dahin keiner der bestehenden Käsesorten wie Butterkäse, Gouda oder Emmentaler zugeordnet werden konnte, entstand mit dem Maasdammer eine ganz neue Sorte, die heute in keinem Kühlregal mehr fehlen darf. Mit der Markteinführung in Deutschland 1978 wurde LEERDAMMER auch als erste Käsemarke an der Theke angeboten und ist nun seit 40 Jahren an den deutschen Käsetheken erhältlich.

Foto: LEERDAMMER

Moproweb / moproweb

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