Mit der Umstellung auf Produkte ohne Gentechnik (OGT) antwortet Karwendel auf die zunehmende Nachfrage der Verbraucher nach gentechnikfreien Lebensmitteln. Milch und Rahm wurden als Hauptzutat der beliebten Quark- und Frischkäsespezialitäten bereits vollständig auf OGT umgestellt. Aufgrund der Komplexität der verwendeten Zutaten, wie beispielsweise Kräuter oder Gewürze, erfolgt die Umstellung des Stammsortiments auf OGT in Teilschritten. Die Produkte von miree sind bereits mit entsprechender Kennzeichnung im Handel. Hier wurden alle Frischkäse-Sorten, bis auf miree mit mildem Gorgonzola, umgestellt. Exquisa beginnt mit der Umstellung ab Herbst und schließt diese im Januar 2019 ab. Dann sind die Quark-Creme Natur, der Körnige Frischkäse und die meisten Frischkäse-Sorten ausschließlich aus Zutaten ohne Gentechnik hergestellt.
Foto: Karwendel
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung