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Mehr Milch in der EU

 

Die EU-Milchanfuhr belief sich im ersten Halbjahr 2018 auf 80,98 Mio. t, 1,8% oder 1,47 Mio. t mehr als im gleichen Zeitraum des Vorjahres.

In Deutschland stieg die Milchversorgung um 531.500 t oder 3,3% auf 16,6 Mio. t. In Frankreich stieg die Milchmenge um 1,5% auf 12,92 Mio. t. Auf der anderen Seite wurde in Ungarn, den Niederlanden, Malta, Schweden, Griechenland und Lettland weniger Milch gemolken, wo die Produktion zwischen 1,3% und 2,1% fiel.

Unter anderem nutzten die Molkereien in der EU die höhere Milchmenge, um die Produktion von MMP zu erhöhen. gegenüber dem ersten halbjahr 2017 stieg er um 4,8% auf fast 757.000 t. Darüber hinaus stieg die Käseproduktion um 2,1% auf 4,7 Mio. t und die Butterproduktion um 1,4% auf 1,13 Mio. t. Im Gegensatz dazu verringerten die Molkereien die Produktion von VMP um 4,5% auf 345.500 t und die von Milch um 1,0% auf 14,98 Mio. t.

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