x

Landsberger ATA ins Berufsleben entlassen

Datum: 2018-07-27 04:00:00Quelle: Agrarbildungszentrum Landsberg am Lech

Im Foto: Die drei besten Absolventinnen der „Milchwirtschaft“; von links: Bezirkstagspräsident Josef Mederer, , Tobias Zahn (Praktikum bei Molkerei Bauer, Wasserburg), Julia Breins (MUVA, Kempten), Martin Wenninger (Labor Dr. Graner & Partner, München), Schulleiter Wolfgang Stützle

Viele stolze Eltern der Absolventen und zahlreiche Ehrengäste aus Politik, Wirtschaft und Verbänden waren nach Landsberg gekommen, um allen diesjährigen Absolventen des Agrarbildungszentrums Landsberg zu ihrem Abschluss zu gratulieren- 26 Absolventen der Technikerschule für Landbau und 37 ATA, darunter 16 junge Frauen und Männer der Fachrichtung Milchwirtschaft und Lebensmittelanalytik (ATA-ML), durften aus den Händen von Bezirkstagspräsident Mederer ihre Zeugnisse in Empfang nehmen.

Die stolzen Absolventen der ATA-ML 2017 mit Dr. Martin Wiedemann, Lehrkraft, Schulleiter Wolfgang Stützle (hintere Reihe, 3. von links), Michael Pfister, Lehrkraft(ganz rechts)

Reihe hinten v. l.:Markus Seiband (Karwendel, Buchloe); Michael Drexl (Agrolab, Eching); Miriam Rauch (Nestle, Biessenhofen); Tobias Zahn (Molkerei Bauer, Wasserburg); Ferdinand Hellwasser (LFL Poing und Develey in Unterhaching); Julia Breins (MUVA Kempten); Lea Gnahs (Hochland, Schongau); Reihe vorne v. l.:

Maren Kneißl (LFL Poing und Bagusat, Geretsried), Desirée Robitzsch (Eurofins Augsburg und Schwarzbräu, Zusmarshausen); Tamara Scholz (Nestle, Biessenhofen); Katharina Heiß (Molkerei Scheitz, Andechs); Franziska Feustle (Zott, Günzburg); Annabelle Grasse (Molkerei Müller, Aretsried); Martin Wenninger (Graner & Partner, München); Lisa Veh (Zott, Mertingen); Anja Sailer, (Gropper, Bissingen)

 

Die Stimmung war fröhlich und gelöst, nach all den Anstrengungen des letzten Schuljahres und der Abschlussprüfungen viel die Anspannung nun von den Absolventen ab. Schüler der AT-ML umrahmten die Feier musikalisch, Lea Gnahs stellte ihr Praktikum bei der Käserei Hochland vor. „Wir sind stolz auf Sie alle, das Niveau war wieder sehr hoch und Sie haben sich den Abschluss redlich verdient“ rief Schulleiter Stützle den Absolventen zu. In die Zukunft könnten Sie gelassen blicken, sie seien nicht nur fachlich, sondern auch persönlich gereift. Die Allermeisten hätten schon eine Anstellung gefunden, häufig auch wieder in ihren Praktikumsbetrieben.

Wir bedanken uns für die großartige Unterstützung durch unsere Praktikumsbetriebe, die mit der Betreuung im einjährigen Betriebspraktikum einen wichtigen Beitrag zur Ausbildung leisten. Den Prüfungsausschuss der AT-ML verstärkten in bewährter Weise wieder Herr Bertisch von der Molkerei Karwendel und Frau Schweiger vom Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum (LVFZ) für Molkereiwirtschaft in Kempten als Vorsitzende.

 

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.