News

Felsenkeller als Gemeinschaftsprojekt

Fünf Tiroler Sennereien aus Reith, Fügen, Zell, Kolsass und Walchsee sowie drei Almen wollen unter Federführung der Agrarmarketing Tirol einen Felsenkeller zur Käsereifung errichten. Heute soll dafür eine gemeinsame Gesellschaft gegründet werden. Geprüft werden zwei Standorte, nämlich Strass im Zillertal und Reith im Alpbachtal. Für den Reifungskeller sollen zwei Röhren mit 10 Metern Breite, acht Metern Höhe und bis zu 200 Metern Länge in den Felsen getrieben werden. In diesen Röhren sollen bis zu 82.000 Käselaibe bis zu zwei Jahre zu Premiumprodukten reifen. Rund 13 Mio. € wird das Projekt kosten, mit dem Bau könnte bereits im Frühjahr begonnen werden.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen