News

Alkohol aus Molke

Professor Peter Ruhdal Jensen von der DTU (Danmarks Tekniske Universitet) hat ein Verfahren entwickelt, das in Molke enthaltene Lactose in Ethanol umsetzt. Die verwendete Technologie ist einfach und kann auch von kleinen Käsereien eingesetzt werden. Das Endprodukt ist lt. Jensen rein und kann alkoholischen Getränken zugesetzt werden. Jensen hat zur Vermarktung des Verfahrens die Firma Alcowhey gegründet. Noch ist keine Anlage installiert, aber es gebe bereits zahlreiche Interessenten, heißt es von Seiten Alcowheys.

 

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen