News

Mehr Omega-3-Fettsäuren

Forscher an der britischen Harper Adams University haben sich mit einer Erhöhung der Omega-3-Fettsäurekonzentration in Milch befasst. Sie fanden heraus, dass diese steigt, wenn den Kühen Futter mit Microalgenzusatz verabreicht wird. Parallel mit einem höheren Omega-3-Spiegel sinkt dabei der Anteil gesättigter Fettsäuren in Milch. Die Forschungen wurden an Hochleistungskühen der Rasse Holstein Friesian durchgeführt. Der Zusatz von Microalgen zum Futter hat die Milchleistung nicht beeinflusst.

Foto: LV Milch NRW

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen