News

Neue Schutzkulturen

Chr. Hansen hat eine neue Generation seiner FreshQ Schutzkulturen entwickelt. Diese Kulturen entfalten lt. Hersteller einen noch besseren Schutz gegen Schimmel- und Hefenbefall. Aus dem über 30.000 Stämme umfassenden Portfolio von Chr. Hansen wurden 1.400 in ein Screening genommen, das nur 12 Stämme bestanden. Alle Tests wurden direkt mit den relevanten Mopro, also  Joghurt und mesophil fermentierte Produkte, vorgenommen. Hiermit wurde sichergestellt, dass die Schutzkulturen nur einen minimalen auf die Fermentation ausüben  und v.a. kaum nachsäuern.

Die erste Generation der FreshQ Kulturen hat Chr. Hansen vor 5 Jahren voregstellt. Sie erlauben ebenso wie die neue Generation ein Clean Label auf den Verpackungen.

 

 

 

 

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen