News

Verpackung aus Casein

 

Wissenschaftler an der US-amerikanischen Case Western Reserve University haben ein auf Casein basierendes, bioabbaubares und essbares Verpackungsmaterial entwickelt. Das Basismaterial kann so verarbeitet werden, dass eine Sauerstoffbarriere entsteht. Erste Testanwendungen wie z.B. die Verpackung einzelner Käsescheiben wurden bereits realisiert, doch wird es noch Jahre bis zur Marktreife der Casein-Folien dauern.

 

Foto: MRI 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen