Die Watson-Marlow Fluid Technology Group hat ein Whitepaper zum Thema Energieeffizienz bei Sinuspumpen veröffentlicht. Das Dokument demonstriert Anwendern anhand der sogenannten Mee-Kurven (MasoSine Energy Efficiency) von Watson-Marlow, wie der Einsatz von Sinuspumpen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zu erheblichen Kosteneinsparungen führen kann. Bei den Mee-Kurven handelt es sich um ein effizientes Werkzeug, das basierend auf realen Kalkulationen und Berechnungen Einsparmöglichkeiten aufzeigt.
Großes Einsparpotenzial
Einfach zu realisierende Einsparungen sind ein bedeutender betriebswirtschaftlicher Faktor: Nach Angaben der British Pump Manufacturers’ Association (BPMA), des Verbandes der britischen Pumpenhersteller, entfallen zwei Drittel der Stromkosten in industriellen Produktionsanlagen auf Elektromotoren. Darüber hinaus sind 95 Prozent der Lebenszykluskosten eines Pumpensystems Energiekosten. Signifikante Einsparmöglichkeiten also, die Anwender nutzen sollten.
Das Whitepaper der Watson-Marlow Fluid Technology Group zeigt Unternehmen aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie auf leicht verständliche Weise Wege auf, wie sie die Sinuspumpentechnologie sinnvoll einsetzen können, um signifikante Einsparungen und eine schnelle Amortisierung zu erzielen. Das Whitepaper befasst sich mit technischen Aspekten wie dem Zulaufdruck, der maximalen Ansaughöhe, Kavitation, dem Leistungsbedarf und der Bedeutung von Viskosität. Es erläutert, wie Mee-Kurven angewendet werden und die Ergebnisse der Berechnungen mit anderen Pumpenarten – wie beispielsweise Drehkolbenpumpen – verglichen und so sinnvoll genutzt werden können.
Download des Whitepapers: http://www.watson-marlow.com/us-en/wmftg/product/mee-whitepaper/
Foto: Watson-Marlow Fluid Technology Group
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