x

Tag der offenen Tür am LVFZ

Datum: 2016-06-29 06:00:00Quelle: LFVZ

Hausherr Günther Felßner, Vorsitzender des Milchwirtschaftlichen Vereins Franken eröffnete die Käseverkostung zusammen mit Regina Rosner, Cluster Ernährung, Eva-Maria Bäuml, Bayerische Milchprinzessin, Käse-Sommelier Kathrein van Strien und Petra Hartner, Leiterin des LVFZ. (Bildquelle: KErn)

Wie man Käse professionell verkostet zeigte Käse-Sommelier Kathrein van Strien am Tag der offenen Tür des Lehr-, Versuchs- und Fachzentrums für Milchanalytik (LVFZ) in Triesdorf. 80 Personen kamen in den Genuss einer bayerischen Käseauswahl, gespickt mit Wissen rund um den Käseeinkauf.
Das Bildungszentrum Triesdorf öffnete anlässlich des Johannitags die Pforten sämtlicher Einrichtungen. Traditionell beteiligt sich das LVFZ für Milchanalytik mit der Vorstellung von Ausbildungsberufen in der Milchwirtschaft, besonders der Beratung von Schulabgängern zum Beruf „Milchwirtschaftlicher Laborant/Milchwirtschaftliche Laborantin“. Das Cluster Ernährung nutzte die Möglichkeit zur Vernetzung und präsentierte die Qualifizierung zum Käse-Sommelier in Zusammenarbeit mit den Milchanalytik-Profis der Landesanstalt für Landwirtschaft. Kathrein van Strien führte gekonnt durch die einstündige Verkostung, bei der sie unter anderem Käse der Lehrmolkerei des Milchwirtschaftlichen Verein Frankens sowie Honig der Tierhaltungsschule in Triesdorf kombinierte. Die Qualifizierung zum Käse-Sommelier wird in Zusammenarbeit mit der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft angeboten, deren Vorsitzender Günther Felßner die Veranstaltung eröffnete.

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.