News

Gut Almnäs

Seit den 1830er Jahren wird auf dem Gut Almnäs (Schweden) Käse hergestellt. Die Bio-Käserei stellt den „Almnäs Tegel“,einen Brühkäse, dessen Bruch am Ende des Herstellungsprozesses überbrüht wird, her. Jeder Käselaib (18 – 30 Monate Reifezeit) trägt als Markenzeichen einen Kinderfußabdruck, da vor vielen hundert Jahren die Kinder der Landarbeiter des Gut Almnäs barfuß gelaufen sind und auf den in der Sonne trocknenden Ziegeln ihre Fußabdrücke hinterlassen haben. Der Käse Almnäs Tegel erinnert an diese Ziegel und trägt daher auch heute noch den Kinderfußabdruck auf der Rinde.

 

Produktname: Almnäs Tegel

Käsegruppe: Hartkäse

Herkunft: Schweden

Fettgehalt: 60 % Fett i.Tr.

Lab: tierisches Lab

Gewicht: 25 kg

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen