News

Auszeichnung für Prof. em. Knut Heller

 

Im Bild (von links): Prof. Charles Franz, Prof.em. Knut Heller und der Vorsitzender der Gemeinschaft der Freunde und Förderer der Milchforschung in Kiel Joachim Burgemeister, Genossenschaftsverband (Foto: molkerei-industrie)

Die Gemeinschaft der Freunde und Förderer der Milchforschung in Kiel hat vor wenigen Minuten (31.5.16, 20.30 Uhr) Prof. em. Dr. Knut Heller mit der Hermann-Weigmann-Medaille ausgezeichnet. Die Auszeichnung erfolgte zum ersten Mal seit 2004 und erging an den ehemaligen Leiter des mikrobiologischen Instituts der Bundesanstalt für Milchforschung in Kiel (heute Teil des Max Rubner-Instituts).

Hellers Forschungsarbeiten waren stets praxisnah und er hat sich besondere wissenschaftliche Verdienste um Phagen und Milchsäurebakterien erworben, erklärte sein Nachfolger Prof. Charles Franz (Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biotechnologie – Max Rubner-Institut) in der Laudatio am Rande des Kieler Milchtags am 31. Mai in Kiel. Auch molekularbiologische Nachweismethoden bildeten eines der Arbeitsfelder Hellers. Daneben wirkte Heller in verschiedenen nationalen und internationalen Gremien mit, unter anderem beim MIV und bei der IDF. Heller betreute zudem mehr als 20 Doktor- und über 50 Diplomarbeiten. Im Jahr 2013 wurde Heller mit dem Michwissenschaftlichen Preis des Milchindustrie-Verbandes ausgezeichnet.

In seiner Dankesrede hob Heller besonders die Rolle seiner Mitarbeiter hervor, ohne die er seine Erfolge nicht realisieren hätte können.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen