x

Cremig und mild

Datum: 2016-05-23 08:00:00Quelle: DSM

DSM hat sein Sortiment an Delvo Fresh Quarkkulturen optimiert, um Verbraucherwünsche nach einem cremigeren Quark mit mildem Geschmack zu erfüllen. Diese Kulturen tragen nicht nur zu einer gesünderen, proteinreichen Ernährung für mehr Menschen bei, sie unterstützen auch eine schnellere und effizientere Herstellung.

 
Gesundheitsbewusste Verbraucher wählen zunehmend zuckerfreie Snacks mit hohem Proteingehalt, und dadurch hat auch das Interesse an Quark zugenommen, selbst außerhalb der traditionellen Märkte wie Ost- und Nordeuropa. Die typischen Merkmale von Quark kommen den neuen Verbrauchervorlieben für natürliche, authentische und gesündere Milchprodukte mit sättigenden Eigenschaften entgegen. Gleichzeitig wünschen sich Verbraucher allerdings einen Quark, der mehr wie Joghurt schmeckt, mit einer cremigeren, samtigeren Konsistenz und milderem Geschmack.

 
Die Kulturen ermöglichen eine kürzere Säuerungszeit und bessere Ausbeute als vergleichbare Kulturen auf dem Markt. Das Angebot von DSM umfasst kundenspezifische Lösungen, mit denen Hersteller Geschmack, Aroma und/oder Konsistenz variieren können – von mildem, natürlichem Quark bis hin zu einem Produkt „für unterwegs“ mit Zugabe von Joghurt.

 
„Bessere Ernährung bleibt der Megatrend der Lebensmittel- und Getränkeindustrie“, kommentiert Cecile Aubert, Global Product Application Expert bei DSM Food Specialties. „Das wirkt sich auch darauf aus, wie Verbraucher unterschiedliche Milchprodukte annehmen, kaufen und konsumieren. .“

 
Sie fährt fort: „Quarkhersteller müssen diese neue Chancen für sich nutzen und ihr Produktangebot erweitern. Mit unserer Auswahl an Quarkkulturen kann DSM ihnen helfen, schnell auf solche Marktentwicklungen zu reagieren.“

 
DSM investiert in den weiteren Ausbau seines Sortiments an Quarkkulturen für die Molkereiindustrie, begleitet von Expertenwissen und hochwertigen Dienstleistungen. Das Unternehmen bietet eines der umfassendsten Lösungsportfolios in diesem Bereich, um eine bessere Ernährung für alle zu unterstützen. In Reaktion auf aktuelle und zukünftige Bedürfnisse trägt DSM dazu bei, vorhandene Ernährungsangebote gesünder und nachhaltiger zu gestalten und erschwingliche, einfach zugängliche Lebensmittel zu schaffen, die alle Menschen weltweit ohne Kompromisse genießen können.

Foto: DSM

 

Moproweb / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.