Der griechische Joghurthersteller Fage hat im letzten Jahr einen Umsatz von 579 Mio. € erzielt, der damit 2,9% unter dem Vorjahr lag. Der Gewinn stieg um 71%auf 108 Mio. €, die Nettoverschuldung wurde um 8% auf 154 Mio. $ abgebaut. Der Absatz stieg um 3,2%, wobei aus Italien ein Plus von 40% und aus dem UK ein Mehrabsatz von 32% gemeldet wird. Dagegen sank der Abverkauf in Griechenland um 11%. Lt. Nielsen hat Fage im US-Markt einen Marktanteil von 5,6% im Wert und von 3,6% in der Menge.
In Griechenland stoppt Fage die Produktion von H- und Schokomilch, der in 2005 eröffnete Betrieb in Amyntaio, in den 37 Mio. € investiert wurden, wird geschlossen. Das Unternehmen will sich auf den Export von Joghurt konzentrieren, der 82% des Umsatzes ausmacht. Die Käserei in Thessaly wird jedoch weiter betrieben.
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